• Pendahuluan

Fakultas MIPA merupakan bagian integral dari Universitas Garut yang berada di bawah naungan Yayasan Universitas Garut (YUNGA). Fakultas MIPA mulai beroperasi dengan Program Studi S-1 Farmasi pada tahun 1998. Pada tahun 2017 menambah Program Studi baru yaitu S-1 Kimia dan pada tahun 2018 dimulai operasinya Program Studi Profesi Apoteker. Sesuai dengan visi misi Fakultas MIPA, Fakultas MIPA dengan serius berupaya untuk menghasilkan lulusan yang unggul, terpercaya, profesional dan berdaya saing di Priangan Timur tahun 2022.

• Mekanisme Pendaftaran
  • Persyaratan Pendaftaran
  • Jalur Reguler

Mengisi formulir pendaftaran dengan melampirkan :

1. Fotocopi STTB/Ijazah/Surat Tanda Kelulusan (2 Lembar)
  2. Fotocopi Daftar Nilai Ujian Akhir (2 Lembar)
  3. Surat Keterangan Berkelakuakn Baik dari Sekolah Asal atau dari Kepolisian
  4. Surat Keterangan Berbadan Sehat dari Dokter
  5. Surat Keterangan Tidak Buta Warna
  6. Pas Foto Hitam Putih Ukuran 2×3 dan 3×4 (4 buah)
  7. Fotokopi Kartu Keluarga (1 Lembar)
  8. Biaya Pendaftaran sebesar Rp 250.000,00
  • Jalur PMDK

Terdaftar sebagai lulusan SMA/MA (IPA) atau SMK terkait (SMF, SMK Analis Kimia, SMK Kesehatan, dsb.) dan melampirkan legalisir rapot SMA/MA/SMK terkait semua semester.

• Waktu Pendaftaran

Gelombang 1 : Maret – April 2020