FAKULTAS MIPA UNIVERSITAS GARUT

Menerima Pendaftaran Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2017/2018

Program Studi S1 Farmasi Terakreditasi “B” SK No.416/BAN-PT/Akred/S/X/2014

          Pendaftaran :

  1. GEL 1      : Maret s.d April 2017
  2. GEL 2      : Mei s.d Juni 2017
  3. GEL 3      : Juli s.d Agustus 2017

           Persyaratan Pendaftaran :

  1. Terdaftar Sebagai lulusan SMA/MA (IPA) atau SMK terkait (SMF, SMK Analis Kimia, SMK Kesehatan, dsb).
  2. Mengisi Formulir Pendaftaran dengan Melampirkan :
  • Fotokopi STTB/Ijazah/Surat Tanda Kelulusan (2 lembar).
  • Fotokopi Daftar Nilai Ujian Akhir (2 lembar).
  • Surat keterangan kelakuan baik dari sekolah asal atau dari Kepolisian.
  • Surat Keterangan Berbadan Sehat dari Dokter.
  • Surat Keterangan Tidak Buta Warna.
  • Pas Foto Hitam Putih Ukuran 2X3 dan 3X4 (4buah).
  • Fotokopi KTP (2 lembar).
  • Fotokopi Kartu Keluarga.

Khusus Kelas Lanjutan (Extension) Persyaratannya Sebagai Berikut :

  1. Fotocopy Ijazah dan Transkrip dilegalisir  2 lembar
  2. Keterangan Berbadan Sehat Dari Dokter yang asli
  3. Keterangan Tidak Buta Warna
  4. SKCK dari kepolisian setempat
  5. Fotocopy KTP 2 lembar
  6. Pas Foto 2×3 dan 3×4 masing-masing 4 lembar berwarna latar merah
  7. Fotocopy Kartu Keluarga 1 lembar
  8. IPK Minimal 3,00
  9. Jurusan di SMU : IPA, SMK Farmasi dan Analiss
  10. Mengisi Formulir pendaftaran (bisa datang langsung ke kampus, atau bisa didownload di website : www fmipa.uniga.ac.id). Pendaftaran  untuk kelas Extension Mulai tanggal 26 April 2017

Sekretariat Pendaftaran

Program Studi S1 Farmasi Fakultas MIPA Universitas Garut

Jl. Jati No.42B Kec Tarogong Kaler Kab. Garut Telp/Fax (0262)540007.

website :fmipa.uniga.ac.id, alamat email:[email protected]

Download Formulir Pendaftaran : Formulir PMB

63 thoughts on “PENERIMAAN MAHASISWA BARU FAKULTAS MIPA PROGRAM STUDI S1 FARMASI TAHUN AKADEMIK 2017/2018

    1. Persyaratannya tidak jauh berbeda dengan persyaratan camaba yang mendaftar secara umum, untuk lebih lanjut silahkan datang ke fakultas MIPA farmasi atau Line telpon di (0262) 540007

      1. Assalamualaikum,
        Min, maaf mau tanya
        Apakah uniga menerima pindahan mahasiswa s1farmasi dengan asal kampus aktreditasi C?

  1. apakah syarat nya hanya untuk lulusan jrusan terkaitt..? kalau di luar jurusan terkait apakah tidak bisa masuk jurusan farmasi??

  2. Assalamu’alaikum
    Maaf, kalo misalkan camaba yang sudah daftar ketika tahun kemarin dan diterima sebagai mahasiswa UNIGA tetapi tidak diambil ketika tahun kemarin karena ada faktor tertentu apa itu di wajibkan kembali untuk mengikuti test USM tahun ini?

  3. Apakah bisa transfer dr s1 farmasi universitas lain ke s1 farmasi uniga?apabila diperbolehkan apa saja syarat2nya?terima kasih

  4. Lulusan 2016 apa bisa ikut daftar ? Terus Jika sudah mengirim berkas apa yang harus d lakukan selanjutnya yah???

    1. Bisa. Jika sudah membuat persyaratan selanjutnya datang ke bagian akademik Universitas Garut fakultas MIPA yang berada di jln jati. Universitas Garut mempunyai 3 lokasi yang berbeda, jadi jangan salah alamat, atau bisa menghubungi telepon (0262)540007 untuk informasi lebih lanjut.

    1. jalur prestasi hanya untuk mahasiswa reguler, untuk transfer belum ada. Untuk info lebih lanjut bisa langsung ke kampus atau telpon di jam kerja.

    1. Untuk saat ini hanya bisa langsung di kampus. Test gelombang 1 pelaksanaannya hari senin tanggal 8 mei 2017, pengumumannya tanggal 10 mei. Untuk pengumuman insyaallah akan kami update di website ini. Supaya tidak bolak balik, pendaftaran bisa di lakukan pada hari sabtu-nya tgl 6 mei.

  5. Untuk ekstensi apa benar mulai daftar nya tanggal 26 april?
    Terus akreditasi kampus saya sebelumnya C bisa gak? Daya tampung ekstensi taun ini berapa? Makasih ?

    1. Supaya lebih leluasa bertanya bisa menghubungi kami lewat hotline yan tersedia. Bisa.Terima Kasih 🙂

        1. supaya bisa lebih leluasa bertanya silahkan menghubungi hotline telepon yang tersedia. Trima kasih 🙂

  6. GELOMBANG 1 MULAI
    Hari : Senin,
    Tanggal : 8 Mei 2017
    Tes Tulis : 08.00 -10.30 wib
    Wawancara : 11.00 s.d Selesai
    Materi Ujian :
    (IPA (Fisika, Kimia Biologi), IPA Terpadu, Matematika, Bahasa Inggris)
    Pengumuman Hasil Ujian : Rabu, 10 Mei 2017

    1. untuk kelulusan bisa dilihat di web fmipa.uniga.ac.id apabila lulus harus di ambil ke kampus surat kelulusannya

  7. saya perlu Sertifikat Akreditasi BAN-PT, bisa di download dmn y?saya perlu utk pengajuan tugas belajar dan posisi sy d kalimantan utara.

  8. Apakah pendartarannya harus langsung ke uniga? Atau bisa online karna saya jauh dr tasik,mhon bntuannya

    1. bisa online lewat layanan online, pilih pmb online. tetapi jika pendaftaran online persyaratan harus lengkap dan ada beberapa file yang harus di upload.

  9. Pendaftarannya ga ada perdaftaran online ya? Dan penerimaan mahasiwa baru gol.3 sampai juli tanggal berapa?

  10. Assalamulaikum… maaf mau minta info untuk kelas ekstensi masi buka ngga pendaftarannya.. soalnya in shaa allah tggal 8 sya sdh mau mendaftar langsung ke kampus … boleh minta infonya … aku hubungi nonya ngga oerna di angkat …

  11. mohon maaf untuk kelas lanjutan/ekstensi s1 Farmasi dari D3 Farmasi tapi asal SMA nya jurusan IPS apakah bisa?

Tinggalkan Balasan ke Ega Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.